Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico

Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico
4 (80%) 5 votes

Cuando hace un mes nos ofrecieron ser ponentes en el Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico que se celebra en Córdoba el día 19 de Octubre, aceptamos encantadas.

El evento está organizado por Fides Clúster Estratégico de Córdoba y cuenta con la colaboración de las entidades más importantes de la ciudad y el patrocinio de Cervezas Alhambra.

El Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico tiene el objetivo de definir líneas de desarrollo de turismo en la provincia cordobesa y está enfocado a hacer propuestas concretas al sector del turismo y a las instituciones públicas.

Los ponentes participaremos en varias mesas redondas con diferentes temas, siendo “Instrumentos y habilidades para la nueva era de la comunicación viajera” en el que Alicia dará su opinión no sólo como autora y Responsable de Comunicación de Amigastronomicas, sino como propietaria de Las Casas del Mejorato en Priego de Córdoba.

Programa del Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico

09:30 – 09:45 – Recepción de participantes

09:45 – 10:00 – Inauguración y Presentación del Foro

  • D. José Antonio Vidal (Presidente Ejecutivo de la Asociación Española Enoturismo – AEE)
  • D. Rafael Bados (Presidente de Fides)
  • Ayuntamiento de Córdoba
  • Diputación de Córdoba

Palabras de D. Rafael Ansón (Presidente de la Real Academia de Gastronomía) y D. José Antonio Vidal (Vicepresidente de Honor de la AEE)

10:00 a 11:00  – Enoturismo en España. Opciones para el vino

  • D. Rafael del Rey (Director General OEMV)
  • D. Alfonso Marín (Secretario General Academia Iberoamericana de Gastronomía)
  • D. Rafael Jordano (Director Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Córdoba)
  • Dña. Almudena Villegas (Presidenta de Garum Gourmet)

Moderador: D. Enrique Garrido (Gerente de la DO Montilla-Moriles)

11:00 a 11:30 –  Pausa y Café

11:30 – 12:30 – Turismo Enogastronómico, claves de gestión

  • D. Fernando Agudo (Concejal de Turismo de Villanueva de la Cañada)
  • D. Francisco Javier Aragón (Director del grupo de investigación de turismo, ocio y medio acuático GITUROMA- de UCJC)

Moderador: D. José Antonio Vidal (Presidente Ejecutivo de AEE)

12:30 – 13:30 – La evolución del periodismo de viajes al comunicador de experiencias

  • D. Javier Mazorra (Blog Ventanilla o Pasillo)
  • D. Fernando Valmaseda (Director General de TV Edipress)
  • D. Manuel López Alejandre (Presidente del Aula del Vino de Córdoba)

Moderador: D. Juan Manuel Barberá (Gastronomoymas)

13:30 – 14:45 – Instrumentos y habilidades para la nueva era de la comunicación viajera

  • Dña. Alicia Luque (Blog Amigastronomicas)
  • D. José Luis Martínez (Blog Gastronomía y moda)
  • Dña. Gloria Saló (Consultora en Medios de Comunicación y Experta en Formatos de Televisión)

Moderadora: Dña. Eva Celada (Blog Con Mucha gula)

14:45 – 17:45 – Almuerzo de trabajo

Sala Orive de Córdoba

El Foro de Comunicación y Turismo Enogastronómico tendrá lugar en la preciosa Sala de Exposiciones Orive del siglo XVI dentro de los Jardines del Palacio de Orive de Córdoba, del arquitecto Hernán Ruiz II.

El espacio está en pleno casco histórico de Córdoba y la estancia fue construida originariamente como sala capitular del convento de San Pablo cuyo proyecto no se llegó a acabar y nunca se utilizó.

cordobasala

Foto: Ojo Digital (enlazada web)

En el siglo XVIII el edificio se vio afectado por el terremoto de Lisboa del que se conserva alguna grieta en sus muros. Dos siglos después, la sala capitular fue usada como prisión en la Guerra de la Independencia. Hace unos años que el Ayuntamiento de Córdoba recupero éste espacio singular para la celebración de congresos, exposiciones y pequeñas actuaciones musicales.

Recordatorio

Cuándo: 19 de Octubre de 2016
Dónde: Sala de Exposiciones Orive de Córdoba (Cómo llegar desde Renfe)
Horario: De 9,30 a 17,45 horas
Más información: Fides Clúster Estratégico

2 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.