Hoy comienza en el Recinto Gran Vía de Fira de Barcelona más de 80 sesiones de los mejores profesionales del mundo de la gastronomía y del vino en el Forum Gastrònomic que este año vive su décimo quinto aniversario. Allí estaremos cubriendo el evento más importante que reúne a cocineros y a reconocidos profesionales hasta el 23 de Octubre en Barcelona.
En octubre de 2014 el Fórum tendrá lugar en Barcelona y a lo largo de cuatro días, del 20 al 23, la ciudad reunirá grandes cocineros y reconocidos profesionales en Fira de Barcelona (Gran Via) y que coincide con Hostelco uniendo esfuerzos para crear la Barcelona Hosting Week.
En el programa estarán presentes, entre otros, Carme Ruscalleda (Sant Pau), Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Jordi Cruz (Àbac), Ángel León (Aponiente), Eneko Atxa (Azurmendi), Paco Pérez (Miramar), Nandu Jubany (Can Jubany), los hermanos Sergio y Javier Torres (Dos Cielos), Dani Garcia (Restaurante Dani García), Artur Martínez (Capritx), Víctor Quintillà (Lluerna), Rafa Peña (Gresca), Carles Gaig (Gaig), Ly Leap (Indochine), Jordi Vilà (Alkimia), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka), Albert Ventura (Coure), Carlo Cracco (Carlo Cracco Ristorante), Sacha Hormaechea (Sacha), Diego López (La Molinera), Javier Olleros (Culler de Pau) o Iván Domínguez (Alborada), entre otros.
Especial mención para México que llega a Barcelona como territorio invitado con las sesiones de Jorge Vallejo (Quintonil); José Ramón Castillo (Qué bo! Chocolates); Mikel Alonso (Biko); Daniel Ovadia (Paxia); Carmen Ramírez Degollado ‘Titita’ (El Bajío), Joan Bagur (El Bajío y Oaxaca a Barcelona) y Pedro Evia (Kuuk).
Cocina Dulce
Desde sus inicios el mundo de la cocina dulce ha tenido un especial protagonismo.
Coorganizado con PãstryRevolution (Montagud Editores), en el Fòrum Dulce participarán el Colectivo 21 Brix, Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria), Fernando Sáenz (Heladería Della Sera), Rafa Delgado (Chocovic), Josep M. Ribé (Callebaut),Alejandra Rivas (Rocambolesc), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Ramon Morató (Chocolate Academy), David Gil (Tickets) y Jordi Saavedra (41º Experience), José Ramon Castillo (Que Bo!),Miquel Guarro (Cacao Barry), Enric Rosich, (Macarons), Jordi Butrón, (Espai Sucre) y Jordi Bordas.
También cabe destacar la celebración, coorganizada con Vilar Riba, del Fórum Empresa que contará con la presencia de prestigiosos empresarios y expertos y que tiene por objetivo proporcionar a los asistentes conceptos y herramientas gestión para las empresas de restauración. En la misma línea, el Clúster Food Service celebrará también una sesión en el marco del Fòrum.
Los vinos del Forum
El Fórum Vino también ha sido una de las marcas históricas del Fòrum; en esta edición cuenta con dos sesiones, una cata vinos naturales (Joan València) y la de los prestigiosos vinos delPriorat (Juan Muñoz, René Barbier, Sara Pérez y Álvaro Palacios).
Cocinero del año (Cuiner de l’Any)
Los premios y concursos ocupan un espacio destacado en el programa de actividades. Se celebrará la cuarta edición del premio Cuiner de l’Any que, con el patrocinio de La Vanguardia, pretende reconocer la labor de cocineros que representa la nueva cocina catalana y que destacan por la utilización de productos de proximidad, el respeto por la tierra y la relación con el productor. Los cinco candidatos son: Jordi Guillem (Lo Mam), Albert Ortiz (Axol), Anna Maria Tengo (Can Major), Guillem Oliva (Monvinic) y Miquel Aldana (Tres Macarrons). A través de votación popular, el lunes 20 de octubre, se dará a conocer el ganador en el transcurso de una sesión en el Auditorio del Fórum.
Premios Josep Mercader
Otros premios con larga trayectoria en el Fòrum, los Premios Josep Mercader, en reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria catalana, también se darán a conocer el jueves a les 16h en el Auditorio.
Por otro lardo, la feria se convierte un año más en un gran escaparate del sector y en una magnífica plataforma comercial para los visitantes. En esta edición, más de 200 empresas estarán presentes y también un buen número de productores a los que, desde sus inicios, el Fòrum ha otorgado un gran protagonismo.
Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014 se celebrará coincidiendo con Hostelco uniendo esfuerzos para crear la Barcelona HostingWeek. Ambos eventos sumarán recursos con el objetivo de proponer al profesional de la restauración una oferta completa y transversal y convertirse así en un referente obligado para la industria culinaria y de FoodService internacional.
Recordatorio
Cuándo: Del 20 al 23 de Octubre
Dónde: Recinto Gran Vía de Fira de Barcelona
Más información: Forum Gastronòmic de Barcelona
A buenas horas mangas verdes… 🙂
Buenos días Francesc,
Como puedes ver en el artículo, la fecha de publicación es del 20/10/2014 y no en la fecha en la que te llega el Newsletter y que lees el artículo que evidentemente, está fuera de plazo.
Silvia